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鉄板焼ビストロ EnTerrasse

03-5341-4400

〒160-0004 東京都新宿区四谷2-2 第22相信ビル1F

Lunch 11:30 - 15:00(L.O.14:00)
Dinner 17:30 - 22:30(L.O.22:00)

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空間へのこだわり

お店

気軽にテラスでお食事を・・・
そんな思いを込めて

「En Terrasse(アンテラス)」と名づけました。
エントランスはふたつ。
先ず新宿通り側は、国旗をかたどった美しい扉に飾られています。
そして反対側のエントランスはテラスカフェの外観が、なんともエレガントです。
明るい店内は、モスグリーンをベースに優雅なフレンチ・カフェの雰囲気たっぷり。
そしてメインステージは何と言ってもカウンター席にある鉄板の舞台。
ここで新鮮な食材を使ったシェフによる華麗なショーがご堪能頂けます。
日常から解放された空間で素敵な時間を存分にお楽しみください。

厳選の牛肉

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とにかく、鉄板焼きには
良質の肉の存在が欠かせません。
例えば、石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ40-和牛のルーツである但馬牛をベースにした
脂に頼らない赤身で勝負する本格派。
例えば、美笑牛-ホルスタイン種と黒毛和種とを継ぐハーブ飼料で健康的に創られた味わいの絶品。
例えば、小江戸黒豚-純粋なイギリス系バークシャー種黒豚が原産の豊かなブランド豚。
当店の肉はそんな、錚々たる品揃えなのです。
自慢のランチハンバーグでも、これらの肉を100パーセントおしげもなく使用しています。
是非お客様ご自身でその味を比べてみて頂きたいのです。

目利きの海鮮

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厳選した旬の海鮮を鉄板焼や、フランス料理の技法を用いて様々な料理を作り上げます。

旬の食材

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En Terrasseで使われている食材は、
シェフ自ら現地を訪ねてそこにしかない厳選した新鮮かつ安全な「顔の見える食材」を仕入れています。
長野県の有機野菜や、厳選された調味料、〆の村上珈琲に至るまで、作り手の想いや熱意が詰まった最高の食材をお客様にお届けするべく、その努力を惜しみません。
そして、生産者様との信頼関係も決して疎かにはしないのです。
生産者様の力あってこその素材。
私たちは生産者様の考えを代弁するために調理にあたると言ってもよいくらいです。
生産者様とお客様とをつなげる-

それが料理の本来の意味だとも考えているのです。

シェフ紹介

エグゼクティブシェフtsuyoshi-akashi明石剛-鉄板焼ビストロ-en-terrasse-東京新宿区四谷で最高級の和牛ステーキを提供-アンテラス

Executive Chefエグゼクティヴシェフ

En Terrasseの料理は生産者様と作り手の想いを

一皿一皿に込めお客様との橋渡しを心がけております。そしてお客様の大切なひと時を幸せに過ごして頂けるよう、最高のおもてなしをさせて頂きます。
いつまでも心に残る食卓を。

PROFILE

1973年
10月30日生まれ

1993年
辻調フランス校を卒業後
一つ星 レストラン ル ピラット
二つ星 シャトー ディボンヌにて研修

1994年
帰国後、東京丸の内ホテル、パシフィツクホテルにて修行

2008年
ニューヨーク総領事公邸で行われた 初の官民連携の埼玉県PRイベントにて総料理長 として任命される

また、モンドセレクションやITQIにて商品開発の分野でも、金賞 、銀賞 など各賞を受賞しTVや雑誌にも掲載される

2011年

さらに技術を磨くため銀座の鉄板焼きの名店で修業を重ねる

2016年7月
東京四谷に鉄板焼ビストロ En Terrasseをオープン エグゼクティヴ シェフ 就任

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Lunch 11:30 - 15:00(L.O.14:30)
Dinner 17:30 - 22:30(L.O.22:00)

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